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L’altro giorno quando ho comprato i gamberi a Porticello ne ho usato una parte per fare l’antipasto di gamberi marinati e ne ho tenuto da parte un po’ per un’altra ricetta con i gamberi.
Tra le tante ricette con i gamberi quelle che mi solleticavano di più erano il risotto con gamberi e carciofi oppure dei gamberi in tempura… però i gamberi erano talmente freschi che non volevo sminuirne il sapore con la cottura… così ho deciso di fare i gamberi al forno… 5 minuti esatti e coperti con della carta forno… ESAGERATAMENTE BUONI!
Questa cottura è spettacolare perché non asciuga per niente il gambero, ne conserva tutto il sapore e fa contento chi non ama il pesce crudo!
Ingredienti
gamberi
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo, timo e origano fresco
scorzette di limone
olio, sale, pepe
Preparazione
Foderate una teglia con della carta forno, disponeteci i gamberi senza il carapace (soltanto con la testa e la coda).
Condite con un filo d’olio e spruzzate con il vino bianco.
Aggiungete gli aromi freschi, le scorzette di limone, un pizzico di sale e pepe.
Coprite con dell’altra carta forno e mettete in forno a 180 C per 5 minuti esatti.
Servite caldissimi!
Devono essere strepitosi!!!
Nonostante quello che sento spesso, io sono dell’odea che il pesce in genere vada cotto solo il minimo indispensabile.
Ribelliamoci al pesce stracotto che diventa stopposo e perde tutto il gusto e il sapore!!!!
Questa tua ricetta è magnifica, semplice, gustosa e leggera. 🙂