Dentice al forno

Secondi piatti pesce

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La ricetta del dentice al forno è ideale in questi giorni che seguono le feste. E’ un cibo leggero, genuino, poco calorico e buono!

La cosa più importante, oltre alla freschezza del pesce, è il tipo di cottura che deve essere idonea a non rovinarne il gusto.

L’altro giorno avevo 2 piccoli dentici freschissimi comprati al Porticello insieme ai gamberi che ho fatto marinati e ai calamari che ho fatto fritti.

Proprio perché i dentici erano freschissimi ho deciso di farli al forno con una cottura lunga e a bassa temperatura per far sì che il pesce non si disidratasse.

Come contorno, anziché le solite patate, ho preferito dei fagiolini appena sbollentati e con un filo d’olio.

Mentre mangiavo il dentice mi sentivo Montalbano quando gusta le pietanze in silenzio per assaporarle meglio😉

Ingredienti per 2 persone

2 dentici (300 gr. ciascuno)
olio evo
sale, pepe
prezzemolo
timo limone
scorze di limone
carta forno

Preparazione

Pulite i pesci delle interiora.

Sciacquateli sotto l’acqua e disponeteli su un foglio di carta forno ciascuno.

Conditeli con un po’ di sale, pepe, prezzemolo, timo limone e un filo d’olio.

Avvolgete ciascun pesce nel foglio di carta forno e mettetelo in forno a 90o C per 40 minuti circa.

In questo modo il pesce si cucinerà mantenendo inalterati i succhi e le sue carni saranno morbide e saporite.

Quando il pesce sarà cotto apritelo, privatelo della lisca centrale e condite con un filo d’olio.

2 pensieri su “Dentice al forno

  1. Vista la comune passione, immagino tu possa ben immaginare qual’e’ la soddisfazione che si prova quando si riesce a vivere la magia di un piatto ben riuscito. Ieri avevo a disposizione una bella orata e ho seguito i tuoi suggerimenti relativi alla cottura a bassa temperatura, prima volta nella mia “carriera” amatoriale da week end. Beh, grazie… Davvero! Risultato strepitoso e un pensiero dedicato a te ogni volta che ci riprovero’.

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