Biscotti con marmellata di arance

Biscotti

Vieni a trovarmi sul nuovo sito www.ilcuoreinpentola.it

I biscotti con marmellata sono veramente facilissimi da fare!
Sono dei semplici biscotti di pasta frolla sui quali bisogna spalmare della marmellata.

Io ho utilizzato della marmellata di arance e pistacchi che mi era stata regalata a natale!
All’inizio volevo farci una crostata, poi entrando in un panificio ho visto questi tipici biscotti di frolla e marmellata… e così ho deciso di provarci!

Devo dire che l’esperimento dei biscotti con la marmellata di arance è riuscito egregiamente!

Ingredienti per 500 gr. di frolla

300 gr. farina 00
180 gr. zucchero
150 gr. burro
1 pizzico di sale
1 uovo
1 tuorlo
½ cucchiaino di lievito per dolci
(serve a rendere la frolla più morbida)

marmellata di arance

Preparazione

Nel mixer mettete il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero. Lavoratelo un po’. Unite 1 uovo più un tuorlo e lasciate amalgamare.

Aggiungete la farina setacciata, il sale e il lievito e lavorate fin quando non si sarà formata una palla.

A questo punto lavorate la frolla con le mani.
Mettete l’impasto sulla spianatoia infarinata e lavorate per qualche minuto fin quando l’impasto non sarà divenuto liscio.
N.B.: non è necessaria molta forza, la frolla è un impasto morbido
N.B.: se avete le mani calde sciacquatele sotto l’acqua fredda perché altrimenti l’impasto diventerà troppo molle.

Quando l’impasto avrà una consistenza liscia ed omogenea, avvolgete in della carta stagnola e lasciate riposare in frigo per mezzora.

Intanto foderate una teglia con della carta forno.

Versate della farina sulla spianatoia, tagliate con un coltello un pezzo di pasta frolla e con il matterello infarinato stendete l’impasto fino a realizzare una sfoglia sottile.
N.B.: abbiate cura che sotto ci sia abbastanza farina altrimenti la frolla si attaccherà al ripiano!!!

Prendete la formina che avete deciso di utilizzare (io ho scelto il fiore) e ritagliate tanti biscotti quanti potete.
Tenete conto che nella teglia vanno messi a 1 cm di distanza l’uno dall’altro.

Disponete delicatamente i fiori di frolla sulla teglia. Disponeteci sopra ½ cucchiaino di marmellata e allargatela un po’ senza arrivare ai petali.

Finita quest’operazione, stendete dell’altra frolla e realizzate degli altri fiori. Su questi fiori dovrete realizzare un foro al centro… io ho utilizzato le canne in acciaio per fare i cannoli!😉

Sovrapponete questi fiori agli altri facendo attenzione a che i petali combacino.

Una volta “chiusi” i fiori comprimete leggermente con le dita affinché la marmellata si spalmi un po’ all’interno.

Mettete in forno preriscaldato a 180° C (nel forno a gas 160° C) sulla griglia medio-alta per 15/20 minuti circa.

I biscotti sono pronti quando sollevandoli con la punta del coltello la base sarà leggermente dorata.

Fate dorare qualche minuto sotto il grill e sfornate.

Cospargete con dello zucchero a velo.

3 pensieri su “Biscotti con marmellata di arance

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...