Gamberoni su fonduta di gorgonzola

Secondi piatti pesce

Il gambero rosso di Mazara del Vallo non ha certo bisogno di presentazioni!
Non appena l’ho visto l’altro giorno al mercato non ho avuto esitazioni…era un abbinamento perfetto con il gorgonzola di Angelo Croce che avevo comprato qualche giorno prima.
La ricetta che ne è venuta fuori è veramente sfiziosa!
Facile da preparare, leggera ma saporita, ideale per un antipasto “coreografico” o per un secondo di pesce “insolito”.

Ingredienti per 2 persone:

10 gamberoni
100 gr. gorgonzola
1 noce di burro
latte q.b.
timo

Pulite i gamberoni togliendo il carapace ma facendo attenzione a non staccare la testa e la coda.

Togliete il filo intestinale che darebbe un sapore amaro ai gamberi.
Per chi non lo sapesse, per togliere il filo intestinale basta affondare la punta del coltello sul “collo” del gambero, proprio vicino alla testa, e poi lo si sfila con le dita o con una pinzetta.

Una volta puliti i gamberoni, vanno tagliati in senso verticale (come vedete nella foto) e vanno adagiati su una teglia ricoperta dalla carta forno.
Mettete un pizzico di sale, del timo fresco, del pepe, un filo d’olio e.v.o. e ricoprite con dell’altra carta forno.

In un pentolino fate sciogliere la noce di burro ed il gorgonzola e aggiungete un po’ di latte fino ad ottenere la consistenza che volete per la fonduta.

Mettete la teglia con i gamberoni sul fuoco a fiamma bassa e fate cucinare per 2/3 minuti.
I gamberoni non devono disidratarsi!

Disponete la fonduta di gorgonzola su dei piatti, possibilmente caldi.
Adagiateci sopra i gamberoni e fateci gocciolare sopra l’olietto insaporito dei gamberoni.

Vi assicuro che non potrete non leccarvi le dita!😉

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